Sunday, October 14, 2018

Irisan Bawang yang Lama Terpapar Udara Bisa Beracun?

BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya

SATUQQ Bawang jadi salah satu bumbu "wajib" bagi masakan Indonesia. Nyaris semua masakan nusantara menggunakan bawang sebagai bumbu. Bawang yang telah dikupas, dicuci, dan dicincang sebaiknya segera dimasak agar tak terkena udara terlalu lama. Selain berubah warna, bawang pun tak segar lagi.

Tapi, selain kedua alasan tersebut, rupanya banyak yang mengira kalau bawang yang dibiarkan terpapar udara setelah dikupas dan diiris atau dicincang bisa menyebabkan racun bila tetap dimasak. Benarkah demikian?  DOMINO QQ

Bawang yang sudah dipotong dan dibiarkan terkena udara terlalu lama, tidak segera dimasak akan mengumpulkan bakteri dan berbahaya untuk kesehatan karena menyebabkan racun ketika dimakan. Secara umum, bawang memang bersifat anti bakteri dan obat alami jika dikonsumsi langsung, namun tak banyak yang tahu bagaimana efeknya jika dimakan dalam kondisi sudah lama terkena udara dalam keadaan sudah dipotong-potong.  Agen Domino QQ Terpercaya

Namun dilansir dari Real Simple, spesialis keamanan pangan Ellen Steinberg, PhD, R.D., L.D., mengatakan bahwa tak ada bukti atau validasi ilmiah yang mendukung anggapan ini sama sekali. Salah satu alasannya, karena susunan kimiawi bawang tidak mendukung pertumbuhan bakteri.

PH rendah pada bawang yaitu bersifat asam dan kandungan protein rendah merupakan kondisi yang membuktikan bahwa bawang bukan tempat berkembang biak yang ideal untuk kuman, virus atau patogen lainnya. Sebaliknya, bawang mengandung senyawa yang memiliki sifat antibakteri.

Hal ini juga diungkapkan Asosiasi Bawang Nasional dan Pusat Kesehatan dan Keamanan Pangan dari University of Georgia bahwa air yang keluar saat bawang dipotong justru akan membunuh atau mencegah berbagai tipe mikroorganisme tumbuh, termasuk beberapa mikroorganisme yang menyebabkan keracunan makanan pada manusia.

Jadi, bisa ditarik kesimpulan bahwa tidak benar jika bawang yang sudah dipotong-potong dan dibiarkan terkena udara lama atau tidak langsung diolah menyebabkan racun pada tubuh. Namun memang akan lebih baik jika langsung diolah agar bawang tidak layu dan berubah warna karena terkena udara.


BandarQ Domino 99 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan   Terpercaya
Share:

0 comments:

Post a Comment

POPULAR POST

SATUQQ

Powered by Blogger.

Blog Archive

Definition List